+7 (777) 270 70 65

Статьи


Как выявить заболевание микроцефалией, вызванное вирусом Зика посредством ультразвукового исследования

Вирус Зика обуславливает возникновение врожденных дефектов развития
Вирус Зика относится к флавивирусам, которые переносятся комарами, и характеризуются той же степенью риска, что и вирус Эбола, согласно данным ВОЗ (Всемирная организация здравоохранения).

Вирус Зика вызывает микроцефалию, представляющую собой серьезную угрозу для большинства беременных женщин во всем мире. Данное заболевание обуславливает ряд проблем развития плода, выражающихся, в частности, малым размером головы новорожденного, и других осложнений от низкой до высокой степени тяжести.

Как выявить заболевание микроцефалией, вызванное вирусом Зика посредством ультразвукового исследования

* Изображение предоставлено CDC: Центры по контролю и профилактике заболеваний
Только в одной Бразилия зарегистрировано около 4000 случаев заболевания микроцефалией с октября 2015 года.
* Для получения информации о действии вирусной инфекции Зика на организм во время беременности, посетите веб-страницу CDC http://www.cdc.gov/zika/pregnancy/index.html
Руководство ISUOG
ISUOG (Международная ассоциация специалистов по ультразвуковому исследованию в области акушерства и гинекологии) в марте 2016 года было издано руководство, призванное помочь медицинским работникам обеспечивать более точную диагностику у беременных женщин, которое предусматривает применение нейросонографии в тех случаях, когда результаты УЗИ свидетельствуют о том, что у плода показатель отклонения ОГ (окружность головы) в сторону уменьшения от среднего значения для гестационного возраста составляет 2 (2 SD).

* Полное Руководство (Промежуточное руководство ISUOG по УЗИ на выявление заражения вирусом Зика во время беременности): http://www.isuog.org/NR/rdonlyres/7955960E-6279-4F77-A70C-552E23834AE5/0/UOG_15896_REV2_EV1.pdf

Samsung 5D CNS +


Ультразвуковая система Samsung для женщин WS80A (Elite) воплощает в себе передовую технологию в области нейросонографии, 5D CNS +, функцию, расширяющую возможности диагностики аномалий головного мозга плода. Достаточно двух нажатий на кнопку и 5D CNS + представляет пользователю изображения исследуемого участка тела во всех плоскостях, согласно диагностическим рекомендациям ISUOG, с анатомическими ориентирами и биометрическими измерениями.
- 9 изображений в осевой, корональной и сагиттальной плоскостях
- 6 измерений ОГ (окружность (обхват) головы), БПР (бипариетальный размер головы плода), ЛЗР (лобно-затылочным размер), Vp (задний рог бокового желудочка), CEREB (мозжечок), ЦЖ (цервикальная жидкость))


Основные преимущества

Диагностическая эффективность

Обеспечивает дополнительную анатомическую информацию для идентификации структурных аномалий и дефектов

Простота в
использовании
         

Упрощает обследование мозга плода и повышает эффективность рабочего процесса

Стандартизация  

Повышает степень объективности диагностики, благодаря 9 генерируемым изображениям в разных плоскостях визуализации

 

Другие ссылки:
Statista: https://www.statista.com/chart/4322/the-spread-of-the-zika-virus
ВОЗ: http://www.who.int/emergencies/zika-virus/en/
Центры по контролю и профилактике заболеваний (CDC): http://www.cdc.gov/zika/pregnancy/index.html

 

© 2016 Samsung Medison
Все права защищены.
Samsung Medison оставляет за собой право вносить изменения в конструкцию, упаковку, технические характеристики и функции, описанные в данном документе, без предварительного уведомления и каких-либо дальнейших обязательств со своей стороны.
Пожалуйста, посетите www.samsungmedison.com